腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

法国称欧洲将加强对叙利亚制裁 叙多地爆发冲突

2012年02月06日07:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月6日电 综合报道,法国5日表示,在联合国安理会未能通过对叙利亚问题的决议草案之后,欧洲将会加强对叙利亚的制裁,以进一步向叙政府施压。同时,叙利亚多地当天继续爆发冲突,造成数十人伤亡。

  欧洲将强化制裁

  法国外交部长阿兰·朱佩当天表示,“欧洲将会再一次强化对叙利亚政府的制裁,努力加大国际压力,让叙政府认识到它总有一日将被彻底孤立,无以为继。”

  朱佩还说,法国将会帮助叙利亚反对派组建和完善自身,并将创建一个解决叙利亚问题的国际团队。他透露,总统萨科奇将在未来几天采取措施,召集国际成员商讨相关组织的组建问题。

  美国东部时间4日,联合国安理会就叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国投出否决票。决议未获通过。

  目前,欧盟已对叙利亚政府施加了多轮制裁,包括对叙利亚武器禁运并禁止从叙进口原油。

  叙多地冲突继续

  另据报道,叙利亚多个城市5日继续爆发冲突,造成数十人伤亡。

  据叙利亚人权观察组织称,当天共有至少56人在各地冲突中丧生,其中23人为平民。

  叙利亚官方媒体称,叙军队5日同“武装分子”在多个城市发生冲突。“武装恐怖分子”在中部城市霍姆斯西郊的贾布林村打死一家共8人,叙军队随后与“武装分子”展开交火,将其全部剿灭。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息