腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 欧亚寒潮来袭 > 正文

重庆明起迎降温降雨天气 局地下降6℃

2012年02月05日18:12华龙网庞可我要评论(0)
字号:T|T

  华龙网2月5日17时30分讯(记者 庞可) 怕冷的市民注意了,明起重庆将迎一轮降温降雨,日均气温猛跌3~5℃,局地最猛下降6℃。气象部门预计,本轮降温将持续到8日,当日早晨最低温跌至5℃左右,但之后天气逐渐转好。

  刚刚告别立春,不少市民还盼着重庆就此转暖,但实际情况却让人失望。今日白天,阳光告别山城,原本舒适的气温明显回落,冷风中山城回到寒冬,最高温在10℃左右徘徊。

  根据最新资料显示,明起重庆将再迎一轮降温降雨天气,届时风雨结伴而至,日均气温下降3~5℃,局地下降4~6℃。而降温也将持续到8日之后,天气才会逐渐好转,市民要到下周末才能与阳光重逢。明日上班,建议大家出门添衣带伞,同时受此影响,市民也将与明晚的元宵圆月失之交臂。

  气象部门同时也发布消息提醒,市民需关注天气变化,适时添衣防寒、预防流感。此外,由于雨天道路湿滑,尤其是海拔800米以上的山区局部路段可能出现道路结冰,请注意道路安全;部分高山区可能出现冻雨,请注意电线结冰所造成的危害。

  具体来看:6日夜间到7日白天,大部分地区有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪、小雪或冻雨;冷空气影响时各地普遍有2~3级的偏北风,山口河谷地区阵风可达6级;

  主城区主要降水时段为6日夜间到7日白天,以间断小雨为主,日均气温将下降3~5℃,8日早晨最低气温将降到5℃左右,之后天气逐渐转好。

相关专题:

欧亚寒潮来袭
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息