腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

市民上火车后想起家中未关火 民警翻窗入室排险

2012年02月05日04:57武汉晚报李爱华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 李爱华) 昨日,一名市民上了火车后突然想起家中还烧着开水,情急之下报警求助。民警闻讯迅速出动,从邻居家阳台翻窗入户,发现开水壶的水早已烧干!

42岁的吴先生家住东西湖区吴家山恒春里社区,做百货生意。昨日上午9时许,吴先生急着出门赶往孝感处理生意上的事情。当他从汉口火车站乘上开往孝感的火车后,才猛然想起自己匆忙出门,家中厨房煤气灶上还烧着一壶开水!吴先生惊出一身冷汗,他急忙与老婆联系,但老婆一早外出,电话联系不上。情急之下,吴先生拨打110报警求助。

东西湖区新村派出所110值班民警接到电话后,迅速赶到吴先生所居住的小区。此时,距吴先生出门已经过去了快1个小时。民警冒险从3楼邻居阳台翻到吴先生家中,发现水壶中的水已经烧干了。民警立即将煤气关闭,并打开门窗通风,解除了一场险情。

事后,民警对吴先生家中厨房及家中进行安全检查,并确认无隐患后,立即将此情况告知吴先生,让他放心出差。吴先生得知情况后,对出勤民警表示衷心感谢。

温馨提醒:一些有生活经验的人总结,出门前要谨记4个字:“伸手要钱”,准确地说是“身”、“手”、“钥”、“钱”,即身份证、手机、钥匙、钱包。除了这“出门必备”四要件,还要看看“家中安全”四要素:水、电、火、窗。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息