腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

安理会叙利亚决议草案未获通过 中俄投反对票

2012年02月05日01:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

安理会叙利亚决议草案未获通过 中俄投反对票

俄罗斯和中国4日在联合国安理会对叙利亚问题决议草案进行表决时投了反对票。这是继去年10月4日共同否决涉叙决议草案后,俄罗斯和中国这两个安理会常任理事国再次否决与叙利亚问题有关的决议草案。

中新社联合国2月4日电 (记者 孙宇挺)联合国安理会4日上午表决叙利亚问题决议草案,俄罗斯、中国两国投反对票否决了这一决议草案。

俄罗斯外长拉夫罗夫4日在莫斯科表示,摩洛哥提交给联合国安理会的有关叙利亚问题的决议草案“完全让俄罗斯无法接受”,希望安理会不会在当天就这一草案进行表决。

安理会2日经长时间闭门磋商后,于当晚在摩洛哥提交的涉叙决议草案基础上,形成了一份新草案。据悉,新草案虽删除了要求叙利亚总统巴沙尔向副总统移交权力、政府与反对派着手“认真对话”、组建“团结政府”等内容,但仍保留“全力支持”阿盟新倡议等内容。

1月27日,摩洛哥代表阿盟向联合国安理会提交了一份由法国、英国、德国及有关阿拉伯国家等共同起草的涉叙决议草案。

最新消息:中新网2月5日电 综合消息,联合国安理会当地时间4日上午表决叙利亚问题决议草案,表决结果为13票赞成、2票反对、0票弃权,俄罗斯、中国两个安理会常任理事国行使否决权否决了这一决议草案[详细... ]

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息