腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗革命卫队举行大规模军演 为提升备战水平

2012年02月04日22:49国际在线[微博]罗来安我要评论(0)
字号:T|T

国际在线报道(记者罗来安):据伊朗法尔斯通讯社4日报道,伊朗革命卫队陆军当天开始在其南部举行代号为“神圣支持者”的大规模军演。

伊朗革命卫队陆军司令帕克普尔说,大约1个月前,革命卫队陆军在伊朗东部举行了装甲演习,此次进行的主要是空降演习。演习目的是为了提升革命卫队陆军的备战水平,演练部队在面临各种威胁时的应变能力。

法尔斯通讯社还报道说,伊朗国产的“胜利”海上巡航导弹系统一条批量生产线当天开工,首批产品已经移交给了革命卫队海军。

另据伊通社报道,伊朗3日成功发射一颗国产观测卫星。这颗名为“纳维德”的卫星重约50公斤,卫星将在距离地面250-370公里之间的轨道上运行约18个月,每90分钟完成一次绕地飞行,并向地面传送图片资料。

2月11日,伊朗将迎来伊斯兰革命胜利33周年纪念日,在此之前,伊朗将举行为期10天的名为“曙光旬”的庆祝活动,展示军事、航天以及核科技成果是每年“曙光旬”的重要活动。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息