腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗最高领袖哈梅内伊称军事打击伊朗伤害美国

2012年02月04日14:56国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据新华社电,伊朗最高领袖哈梅内伊3日说,威胁军事打击伊朗或对伊朗发动军事打击都将伤害美国。

据伊朗电视台报道,哈梅内伊当天在出席德黑兰周五祷告仪式时发表讲话说,威胁对伊动武会对美国造成损失,而对伊动武对美国造成的损失将在这一基础上增大10倍。他说,如有必要,伊朗会适时向西方发出自己的威胁。

哈梅内伊说,伊朗从西方对伊施加的制裁中受益,制裁促使伊朗国内的潜力迸发出来,并推动伊朗的发展。他说,在西方对伊朗实施多重制裁的背景下,伊朗军力和铀浓缩技术仍然取得进步。伊朗将帮助任何希望与以色列对抗和斗争的国家或组织。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息