腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

美国仍主张通过外交途径解决伊朗核问题

2012年02月04日06:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月3日电(记者易爱军冉维)美国国务院发言人马克·托纳3日表示,美国相信仍有“时间和空间”通过外交途径解决伊朗核问题。

托纳在国务院例行新闻发布会上说,鉴于伊朗已面对“前所未有的”压力,美国相信仍有“时间和空间”通过外交途径解决伊朗核问题,同时使已到位的制裁措施发挥作用。

《华盛顿邮报》2日援引美国国防部长帕内塔的话报道说,以色列可能于今春对伊朗核设施发动打击。该报发表的一篇专栏文章说:“帕内塔认为,存在以色列于4月、5月或6月对伊朗发动打击的极大可能。”

以色列把伊朗视为主要敌人,认为伊朗一旦拥有核武器将对以色列的生存构成威胁。以色列国防部长巴拉克2日公开表示,如果对伊朗的制裁最终证明为无效,以色列将考虑采取军事行动。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息