腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

媒体称以色列特攻队已潜入伊朗阻止其核计划

2012年02月03日17:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

媒体称以色列特攻队已潜入伊朗阻止其核计划

资料图:1月11日,遭到暗杀的伊朗核专家穆斯塔法·艾哈迈迪-罗尚的座车

据伊朗国际电视台2月2日报道,以色列已经在伊朗成立了一支代号为“Depth Corps”的秘密突击队,而该队的任务是在伊朗内部执行暗杀与阴谋破坏任务。

报道援引英国《独立报》报道称,该支队由一支精英巡逻队的前首领沙伊•阿维塔勒少将领导,受以色列国防军命令,主要执行秘密任务。

以色列国防部官员说,该支队也曾经配合在其它国家的深度渗透行动。

另据英国《镜报》报道,该支队的主要任务是渗透进入伊朗内部,全力阻止伊朗的核计划。

报道称,此前,伊朗数名与核项目相关科学家被暗杀,引发其国内愤怒情绪。伊朗方面指责美国和以色列是“幕后黑手”。以色列拒绝就该支队以及科学家暗杀做出回应.

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息