腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

以色列称伊朗仅需1年时间即可造4枚核弹头

2012年02月03日00:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月3日电 据俄新网报道,以色列军事情报局局长阿维夫·柯查威(Aviv Kochavi)周四发表声明说,如果伊朗领导人哈梅内伊决定开始浓缩铀来制造核武器,伊朗仅需要一年时间就可制造4枚核弹头。

柯查威在以色列一年一度的荷兹利亚国际安全会议上发言时指出,根据以色列情报部门掌握的信息,伊朗方面仍在继续研制核武器。

他说:“伊朗声称是在和平发展核能,但并不是这样。”他还指出,德黑兰方面已经拥有超过4吨纯度20%的浓缩铀。

柯查威特别强调说,国际社会对伊朗的制裁能够在很大程度上降低研制大规模杀伤武器的威胁。

欧盟27国外长23日在布鲁塞尔一致同意对伊朗实现石油禁运。新一轮制裁措施包括,欧盟国家分阶段禁止进口伊朗石油和石油产品。预计,购买德黑兰石油的欧盟各国应该在7月1日前完全停止从该国进口。

美国和一些西方国家指责伊朗以和平利用核能为掩饰研制核武器。德黑兰否认所有指控并表示,自己的核计划仅仅是为了满足国内的电能需求。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息