腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美前官员呼吁对伊朗发出可信可见的武力威胁

2012年02月02日09:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月2日电 据外电报道,美国两党政策中心(Bipartisan Policy Center)当地时间1日发布报告称,美国应向波斯湾部署更多军舰,向以色列出售武器,并发出强烈警告,让伊朗感受到美国为阻止伊朗核计划而不惜发动军事行动的决心。

该中心成员包括美国前官员、将军与专家等。

这个集团批评美国总统奥巴马政府在公开声明中未突出美国发动军事行动的可能性,称这个声明削弱了向伊朗领导人施压的努力。

这个组织在报告中称,只有在“美国准备动武更可见、更可信”的支持下,通过外交与制裁手段迫使伊朗放弃核计划才能有成功的机会。

报告称,“美国需要强调,伊朗面临两个选择:或者通过谈判达成协议放弃核计划,或者其核设施被美国或以色列武力摧毁。”

“无所作为的风险太大。我们必须阻止伊朗的核进程。”

该中心是由知名共和党和民主党成员创立的非营利组织,寻求推动赢得两党共同支持的决策。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息