腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

法国向印度推销阵风成功秘诀:可压制中国歼10

2012年02月02日09:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

法劝印购“阵风”成功秘诀:可打压中国歼10

资料图:达索公司的阵风战斗机

法国总统府2月1日宣布,该国达索公司的“阵风”战机在印度政府的巨额采购计划中胜出。这份价值120亿美元的合同不仅是印度迄今为止最大一笔军购单项支出,也将是近来世界各国军火贸易中最昂贵的大单。

法国《新观察家报》说,达索公司的成功秘诀之一是让印度人相信,选择“阵风”才能与中国越来越多的新式战机抗衡。《印度时报》援引消息人士的话称,首批交付战机可能部署在西部地区防御巴基斯坦,随后将部署在东线防御中国。

据中国军事分析人士介绍,该机和中国歼-10的气动布局相似,但在航电设备、发动机性能等方面高于歼-10。不过,歼-10战斗机的未来改进型有可能和“阵风”相抗衡,而中国空军的歼11系列改进型,则可能在性能上压过“阵风”一头。从这个角度上讲,“阵风”很难立刻给印度空军带来优势。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息