腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗外长希望核谈判近期重启 很快将致信六国

2012年02月02日06:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰2月1日电 (记者 杜源江 何光海)伊朗外长萨利希1日表示,他希望伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国的新一轮核谈判能于近期重启。

伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社当天援引萨利希的话说,有关推进核谈判的准备工作已经完成,各方正在磋商下一步的安排,他希望伊朗与六国的谈判能在近期举行。

萨利希说,伊朗很快将致信六国,宣布伊朗已准备好举行核谈判。他说:“伊朗首席核谈判代表贾利利此前已表示准备好与六国重启谈判,贾利利将重申这一点。”

国际原子能机构总干事天野之弥1日宣布,该机构代表将于21日至22日在德黑兰再次与伊朗就核问题举行会谈。

国际原子能机构一高级别代表团上月29日至31日访问伊朗,与伊方讨论伊朗核计划中的争议问题。伊朗媒体称此次会谈“积极且具有建设性”。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息