腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

国际原子能机构本月21-22日将继续与伊朗会谈

2012年02月02日04:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网维也纳2月1日电 (记者 万宏)国际原子能机构总干事天野之弥1日在维也纳宣布,机构代表将于21日至22日在德黑兰再次与伊朗就核问题举行会谈。

天野之弥当天在一份声明中说,国际原子能机构主张在伊朗核问题上加强对话,而在实质问题上取得进展仍是对话的关键。

天野之弥在谈到由负责核查事务的副总干事赫尔曼·纳克茨率领的国际原子能机构代表团对伊朗的访问时说,机构代表向伊方提出了引起关切和需要优先得到澄清的问题,特别是伊朗核计划中“可能存在的军事层面”问题。

纳克茨率领的国际原子能机构代表团在结束对伊朗的3天访问后当天返抵维也纳。

另据伊朗官方通讯社伊斯兰共和国通讯社1月31日报道,国际原子能机构代表团此行未参观任何伊朗核设施,仅与伊朗方面举行了会谈。伊朗半官方的法尔斯通讯社报道说,双方会谈“积极且具有建设性”。

国际原子能机构去年11月8日发布报告,认为伊朗至少在2003年年底前,曾“有组织、系统性地”从事“与核爆炸装置有关的”活动,但未就伊朗是否试图制造核武器给出明确结论。伊朗坚称自己并无秘密的核武器计划,并指责报告带有政治动机。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息