腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚政府将调查卡扎菲支持者受酷刑虐待指控

2012年02月01日10:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月1日电 据外媒1月31日报道,利比亚副总理穆斯塔法·阿布沙古尔称,利比亚政府将调查有关过渡委武装人员虐待卡扎菲支持者的报告。

阿布沙古尔表示:“任何侵犯人权的事件都应受到调查。我们将请求所有革命者尊重人权。”

最新证据显示,利比亚前领导人卡扎菲的支持者在监狱中受到了酷刑折磨对待。被关在米苏拉塔一所军方监狱的囚犯表示,他们遭到了当局的殴打、鞭刑和电击折磨。

但米苏拉塔军事委员会负责人否认手下军人参与了有关殴打囚犯的事件。

早些时候,援助团体“无国界医生”组织停止了在米苏拉搭的援助工作,称被他们治好的囚犯又会被送回监狱,并受到进一步的酷刑盘问。

联合国已呼吁利比亚过渡政府从民兵手中接管所有的拘押中心。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息