腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国大选佛罗里达初选结果揭晓 罗姆尼胜出

2012年02月01日10:24中国新闻网李洋我要评论(0)
字号:T|T

美国大选佛罗里达初选结果揭晓 罗姆尼胜出

中新网迈阿密1月31日电 (记者 李洋)美国总统选举至为关键的一场初选——佛罗里达州的共和党总统初选结果当地时间31日晚顺利出炉。共和党热门总统参选人、前马萨诸塞州州长罗姆尼大获全胜。

在官方已统计出的近八成选票中,罗姆尼一举赢得了70多万票,得票率高达47%,大幅领先其主要竞争对手、前众议长金里奇20多万票。

罗姆尼就此成为了佛罗里达州初选的最大赢家。由于该州的初选乃“赢者通吃”,罗姆尼包揽了该州全部50张选举人票。

这极大提振了罗姆尼的选情,使其目前处于赢得共和党总统提名的最佳位置。对于罗姆尼的所有竞争对手来说,佛州初选结果无异于是一个重大打击。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息