腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

印度决定斥资110亿美元购买126架法国阵风战机

2012年02月01日08:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印度斥资110亿美元购126架法国阵风战斗机

资料图:法国达索公司生产的“阵风”战斗机参加了印度的招标

据新加坡《联合早报》1日报道,印度决定耗资110亿美元购买126架法国制造的“阵风”战斗机。

一名政府高级官员说,法国达索公司在双向竞标中以最低报价击败欧洲“台风”战斗机,赢得了这笔交易。消息传出后,该公司周二的股价飞涨将近21%。

印度国防部早些时候就已经把美国波音公司、洛克希德·马丁公司,以及俄罗斯和瑞典的飞机制造商从选购名单中删除。这是达索公司战斗机获得的第一笔外国订单。

印度作为世界上最大的武器进口国,正在替换老旧的前苏联时代的武器,因此受到了主要国际军火制造商的青睐。

按照合同,达索公司要在3年内把18架战机交付给印方,其余108架战机将通过技术转让的形式,由印度国有的印度斯坦宇航公司生产。

印度国防部的专家目前还在对定价的详细内容,包括机载武器装备的费用和在印度生产战机的技术专利费等问题,进行核查及调整。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息