腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外媒:俄反对叙利亚决议草案 中方支持俄立场

2012年01月31日10:47环球时报邱永峥我要评论(0)
字号:T|T

环球时报·环球网赴叙利亚特派记者邱永峥报道,在叙利亚政府军坦克和装甲部队突入大马士革数个“反政府区”后,反政府武装退入大街小巷,并不与政府军正面对抗,宣称要与政府军“打巷战”。叙政府军表面夺回了首都郊区的控制权,但却无法深入街巷。

现在的主战场转移到联合国安理会的新提案表决上,此新提案要巴沙尔下台。英法两国外长,美国国务卿将到场参加。俄罗斯公开表示要投反对票,不过,俄除面临美英法对手外,最让它难办的是阿拉伯几乎所有国家都站到反巴沙尔一边,这意味着俄要得罪所有阿拉伯国家。

此外,俄罗斯《生意人报》30日题为“俄罗斯否决权高悬联合国”的文章称,俄罗斯驻联合国大使丘尔金对得到西方国家支持的摩洛哥递交给安理会的有关叙利亚决议草案表示反对。但西方和阿拉伯国家不听从俄罗斯的意见,仍决定于近日将这一草案提交安理会表决,这将迫使俄再次使用否决权,而中国也将支持俄的这一立场,这对巴沙尔的反对者来说将是一个沉重的打击。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息