腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

2.4乐水行:拍摄清河排污口 考察污水处理

2012年01月31日11:27www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

感受清河之美,纪录清河之痛

本周六再次考察清河并去清河污水厂参观,看看“你我他”的“拉撒”在污水厂是如何由污浊到清澈,去看看工作在治理污水一线最可爱的人。

邀请你参加乐水行的拍摄队伍,我们一起走河,一起思考,一起为改善环境而努力。

清河就是这样一条让北京人牵挂无比的河流,2007年的时候乐水行就开始关注清河,看着它因为奥运还清然后又变臭,在之后的岁月里,污染像一块巨石一样压在它的身上,剥夺了它自由呼吸的权利。给生活在清河两岸的人们增添了无数的烦恼。

历史上,因治河而名垂青史的不乏其人,那多是治洪和航运。而摆在北人面前的现实是,人均100立方米的水资源和肆意横流的污水,需要当下人回答的是,我们的生命应该生活在怎样的环境中,应该把怎样的河水还给自然并留给后代。

河流选择:清河并考察清河污水处理厂(天通苑太平庄东路到上清河闸)约10km

集合地点:地铁5号线 立水桥南站C口

集合时间: 2月4日(周六)上午9:00 集合 ,出发时间:09:15

小提示:

水友们可以随时加入,随时退出。如果要针对河流状况发微博,请添加#拍摄北京排污口#活动标签

领队:邵文杰13718190904

田力 15210603241

协调人:张祥13801045140

关于乐水行:

居住在北京的人,应当了解北京。居住在自然界的人,应当了解自然。

水,是北京环境现状的一面镜子。我们给希望了解北京“水现实与污染”的朋友,开发了一款解读人与自然关系的优质“环保产品”——“城市乐水行”。真诚地欢迎您和您的亲友、同事一起参加。每个周六,自然大学水学院的“专家教授”,带领大家考察一条与北京命运息息相关的河道。同时,还有传统文化专家给您讲解历史上这条河流的悲欢离合。当然,我们更鼓励每个人参与到讲解中,把个人经验与大家分享。

每一个简单的现象背后都会隐藏着复杂的多方面问题,揭示问题不仅是一种求知,更是解决问题的必经之路。这就是走水的乐趣之一!

乐水行鼓励公众用眼睛和耳朵去观察和记录环境的变化,用相机和文字记录现实的环境,并传播给其他的人。让躲藏在暗处的污染能够经常得到阳光的照耀,让更多的人成为环境问题思考者。

请参与者准备好手机,相机等设备,因为我们要把看到的排污口以及其他污染情况通过微博放到网上晾晒,让污染无处躲藏。

请大家发微博的时候添加#拍摄北京排污口#活动标签

活动说明:

1. 活动无需任何费用,交通费、餐费自理。

2. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

3. 乐水行活动属自愿参加的活动,一切责任自负,未成年及其他需要监护的朋友当有监护人陪同且照顾好。

4. 活动过程中注意保持环境卫生,做到不随意丢弃废旧物品,不毁坏沿途设施等,不随意折枝。

5. 请根据天气状况,穿着适宜的衣裤,建议穿适合户外的运动鞋。

6. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

7. 如果你对某条河流特别感兴趣,也可以联系活动协调人,共同设计活动线路。

8. 自然大学正在招募乐水行活动策划和领队,欢迎加入我们。

申明:自然大学乐水行1群已满,请加入自然大学乐水行QQ2群:175097087

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息