腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

外媒:叙利亚总统家人欲出逃遭武装人员拦截

2012年01月31日10:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

外媒:叙利亚总统家人欲出逃遭武装人员拦截

资料图:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德与其夫人

据外媒报道,叙利亚反对派武装29日声称,该国总统巴沙尔阿萨德的妻儿在安全部队的帮助下试图逃离叙利亚,但已遭到拦截。

消息人士对一家埃及媒体透露说,有目击者看见一支叙利亚政府车队驶向首都大马士革的机场。据信,车队中包括叙总统阿萨德的母亲及其它亲属所乘坐的车辆。

叙利亚反对派武装称,该车队已遭到武装人员拦截,被迫返回总统府。

反对派还称,当地时间29日晚间,阿萨德的妻子、叙第一夫人阿斯玛阿尔-赫拉斯阿萨德(Asmaa al-Akhras)及其儿子、女儿试图在政府军帮助下离开叙利亚,但遭到反对派武装人员的拦截。

据介绍,叙利亚第一夫人艾斯玛1975年在英国伦敦出生,曾是一名投资银行家,她与阿萨德育有一子一女。

叙利亚国内的大规模反政府示威已持续数月,其后演变为流血冲突。总统阿萨德被指下令枪杀示威民众,他已否认这一指称,并数次拒绝西方要求其下台的呼吁。

阿萨德今年1月时曾在大马士革就本国局势发表电视讲话称,一方面,他打算半年内举行新宪法公投和议会选举,组建广泛联合政府;但另一方面,他指责流血冲突是“恐怖团伙”在作祟,称将借助“铁拳”恢复国内安全。

本月29日,叙利亚政府军对被反对派武装占领的大马士革郊区发动围攻,以夺回对该地区的控制权。据悉,叙利亚政府军出动了超过2000名士兵、50辆坦克以及数十辆装甲车发起突击。报道还指出,虽然在过去2周时间内,反对派武装距离首都大马士革越来越近,但就目前形势而言,大马士革相对较平静。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息