腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

万人相亲着眼解决“张江难” 初步选址世博园

2012年01月31日09:19新闻晨报陈里予 我要评论(0)
字号:T|T

面对一浪高过一浪的“寻爱潮”,上海万人相亲会龙年版将在5月20日再次露面。昨天,记者从上海万人相亲会组委会了解到,今年万人相亲会初步选址在世博园,而一度被称为“张江难”的“张江男”将会是今年相亲会上的主角。即将到来的2月14日情人节相亲会将首先开启今年相亲潮,不过相亲人数限定100人。

据相关统计,在去年首届万人相亲会上,有2006对年轻男女在红娘的牵线下现场牵手配对,有6882位单身族随后预约登记“求约会”。今年万人相亲会将和张江工会联手聚焦“张 江男”。他们多数聚集在张江高科技园区,薪水很高,不过,他们常常深居简出,拙于表达。根据估计,单身“张江男”有万人左右。上海市婚介机构管理协会会长周珏珉指出,去年的万人相亲会大龄剩女报名较多,择偶要求颇高,今年相亲会可以为他们牵线搭桥,也能平衡相亲男女性别比例。

主办方透露,今年的万人相亲会目前考虑选址世博园。安全、不影响交通是万人相亲会主要考虑的因素。

另外,即将到来的2月14日限量版的情人节相亲会昨天已经开始接受报名。这次情人节相亲会移师南京东路353广场,仅限100人,而且需要交100元报名费。在首届万人相亲会上人气最高至今还单身的5位人气帅哥已经预约,他们来自航天、公安等行业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息