腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

内贾德批美“煽动战争” 阻止世界民主进程

2012年01月30日11:18环球时报李娜我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李娜报道,因为核问题、经济制裁、霍尔木兹海峡、科学家等系列问题,美国与与伊朗的口水战不断升级,双方在一系列问题上的表态“硬碰硬”,并且相互划下了“战争红线”。近日,伊朗再次向美国政府“开炮”,指责美国政府实行“煽动战争”政策。

据伊朗半官方媒体法尔斯通讯社1月29日消息,伊朗总统内贾德29日指责美国政府,称其在世界不同地区实行“煽动战争”政策,而此类政策阻止了世界各国民主与自由的传播。

内贾德说:“民主、自由、公正和尊严只能通过无辜的心灵和自由人民的决心来实现,而绝不会通过美国及其同盟的武器来实现。”他重申,除了贫困与歧视,美国过去的政策没有给世界人民带来任何益处。

报道称,伊朗一名高级外交官员也在此前发言中批评美国政府实行“煽动战争”政策,称美国的政治家在世界各地煽动战争,已达到获取或者维护其在这些地区势力的目的。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息