腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美军建造特种部队浮动基地 将部署伊朗附近水域

2012年01月30日10:16人民网我要评论(0)
字号:T|T

美军建造特种部队浮动基地 将部署伊朗附近水域

资料图:美军海豹部队水下训练

人民网1月28日电 (安国章) 美国媒体报道说,由于与伊朗的关系持续紧张和也门境内军事冲突不断升级,美国海军决定在海湾水域建立浮动军事基地。

美国《华盛顿邮报》网今天报道说,围绕伊朗核危机,伊朗与西方大国的对抗在加剧,位于阿拉伯半岛的也门总统萨利赫已经交权,但那里对立派别之间军事冲突并没有为此结束,“基地”武装乘机加强了在也门的存在,为应对突发事件,美国海军决定在海湾水域建立浮动军事基地。据可靠信息,根据美国中央司令部的要求,美国海军正将一艘大型军舰改造成突击队使用的浮动军事基地。

《华盛顿邮报》网表示,目前还没有正式给这个“母舰”—浮动军事基地起名,改装完后,该浮动军事基地主要接待美国海军特种部队使用的各种小型快艇和直升机。

报道说,本月5日,美国总统奥巴马宣布了新国防战略,美国国防部根据该新战略制定了在今后5年裁减10万陆军和海军的计划。军队数量减少后,特种部队要发挥更有效的作用,为此,特种部队是美国总统奥巴马新战略的心脏。报道引用美国海军一位不愿透露姓名的高级官员的话说,“正在建的浮动军事基地将在今年夏季开始时被派往海湾地区,要停泊在靠近伊朗附近的水域,防止伊朗封锁霍尔木兹海峡。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息