腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

IAEA高层抵达伊朗 或将访问福尔多铀浓缩厂

2012年01月29日16:30国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

IAEA高层抵达伊朗 或将访问福尔多铀浓缩厂

国际原子能机构(IAEA)高级代表团抵达伊朗

国际在线专稿:据法新社1月29日报道,国际原子能机构(IAEA)高级代表团29日抵达伊朗,将与伊朗官员展开会谈,寻找解决核问题的办法。

据报道,这支代表团由6位国际原子能高层官员组成,其中包括负责核查事务的副总干事赫尔曼·纳克茨(Herman Nackaerts)。他们将对伊朗进行为期3天的访问,就核问题与伊朗官员展开深入会谈,期待获得实质性结果。报道称,代表团可能会访问福尔多铀浓缩厂。

据悉,本月早些时候,国际原子能机构称伊朗已将福尔多铀浓缩厂一燃料舱内铀的纯度提炼到20%,更接近制造核武器所需的90%的纯度值。去年11月8日国际原子能机构也曾发布报告,认为伊朗至少在2003年年底前,曾“有组织、系统性地”从事“与核爆炸装置有关的”活动,但未就伊朗是否试图制造核武器给出明确结论。

对于伊朗多次否认制造核武器,并指责国际原子能机构的报告毫无根据,国际原子能机构总干事天野之弥(Yukiya Amano)27日在达沃斯论坛上表示,希望伊朗在此次对话中与该机构展开“实质性合作”。

伊朗外交部长萨利希表示对国际原子能机构代表团的访问表示“乐观”。他说,伊朗一直与国际原子能机构保持着广泛和紧密的合作,在与该机构的工作中,伊朗一直秉持透明的原则。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息