腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

土耳其拒绝支持欧盟制裁伊朗 称将继续与伊合作

2012年01月29日15:57环球时报胥文琦我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者胥文琦报道, 据俄罗斯《观点报》1月29日报道,土耳其外交部长艾哈迈德·达武特奥卢29日在伊斯坦布尔举行的阿拉伯海湾国家理事会外长会议上表示,土耳其不打算支持欧盟制裁伊朗。

“土耳其不同意对伊朗的石油制裁”,伊朗通讯社援引达武特奥卢1月29日在电视上的讲话说。

达武特奥卢强调指出,他的国家不会参加对伊朗的任何制裁,除非是获得联合国安理会的批准。

达武特奥卢还补充表示,土耳其将继续与伊朗在能源领域方面的合作。

据早前报道称,欧盟23日宣布对伊朗实施制裁,禁止盟国进口伊朗石油并断绝与伊朗金融机构的联系。该制裁将于7月1日起开始执行。

对此,伊朗国会议员要求政府在1月30日停止向欧盟供应石油。关于这个问题伊朗议会计划于29日进行研究。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息