腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚选举法要求议会党派推荐女候选人占50%

2012年01月29日06:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网的黎波里1月28日电 (记者 才扬)利比亚“全国过渡委员会”28日在利比亚班加西举行的全国大会上通过经过修改的利比亚选举法。

根据过渡委员会官员穆斯塔法当天向新华社记者介绍的选举法,一是议会议员候选人年龄条件放宽,由最少25岁的候选人放宽至21周岁;二是取消了对选举法草案中议会中女性比例5%的限定。

选举法规定,在党派推荐中,女性要与男子一样占达50%席位,用以体现男女平等,独立候选人中并无男女限制。

国民议会最终将设200个席位,议员经“自由、直接”选举产生,其中136个席位为党派推荐产生,另外64个席位由独立候选人选出。

利比亚现任过渡政府总理阿卜杜勒·拉希姆·凯卜2日宣布,利比亚议会选举定于今年6月举行。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息