腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

美升级改造“巨型钻地弹”以便打击伊朗核设施

2012年01月29日00:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿1月28日电 (记者 易爱军 冉维)据《华尔街日报》28日报道,美国防部正在对美军武器库中的“巨型钻地弹”实施升级改造,使之具备打击伊朗最坚固地下核设施的能力。

报道援引知情官员的话说,五角大楼战争决策者根据最初测试结果已经判定,美军现有的最大常规炸弹重达3万磅的“巨型钻地弹”无力摧毁伊朗最坚固的地下核设施,五角大楼已于本月秘密向国会提交报告,请求追加拨款以提升炸弹的穿透能力。

报道说,五角大楼为此已花费约3.3亿美元,正寻求国会追加约8200万美元拨款。

报道援引美国国防部长帕内塔的话说,五角大楼需要开展更多相关研究工作,他预计炸弹不久将具备摧毁最深地下掩体的能力。

报道说,在寻求通过制裁遏制伊朗核计划的同时,美国总统奥巴马要求五角大楼提出军事打击计划,提升“巨型钻地弹”穿透能力是五角大楼应急计划的组成部分。

报道说,最近数周,美国政府寻求缓和与伊朗的紧张关系,五角大楼则继续推行其应急计划。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息