腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗称奥巴马威胁言论是“政治宣传”而已

2012年01月26日09:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰1月25日电 (记者杜源江何光海)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特25日说,美国总统奥巴马对伊朗的威胁言论只不过是“政治宣传”。

梅赫曼帕拉斯特当天说,奥巴马在发表国情咨文演讲时针对伊朗的言论是出于美国总统选举的需要,是其竞选活动的一部分。他的“敌意言论”旨在将各方的注意力转移至伊朗,以掩盖他在总统任期内的失败政绩。

美国总统奥巴马24日在国会发表国情咨文演讲时称,美国决心阻止伊朗获取核武器。为达到这一目的,他不会排除任何选项。他同时表示,以和平手段解决伊朗核问题依然是可能的。

美国等西方国家指责伊朗试图发展核武器,但伊朗坚称其核活动仅用于和平目的。由于伊朗拒绝停止铀浓缩活动,联合国安理会迄今已对伊朗实施四轮制裁。此外,欧盟、美国、韩国等还对伊朗实施单边制裁。本月23日,欧盟外长会议宣布新一轮制裁措施,禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁。

国际原子能机构23日证实,该机构一个高级代表团将于29日至31日访问伊朗,寻求解决伊朗核活动中的争议问题。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息