腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗高官称欧盟禁运令无效 使伊经济更为自立

2012年01月24日16:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月24日电 据外电援引伊朗通讯社报道,对欧盟通过针对伊朗的石油禁运令,伊朗情报部长马斯拉希表示,世界经济并不是铁板一块,这种禁运令将是无效的。

马斯拉希海还表示,制裁其实给伊朗带来了好处,那就是让伊朗的经济更为自给自足。

欧盟外长会议23日在比利时首都布鲁塞尔举行,会议通过了针对伊朗核问题的石油禁运令。从即日起,欧盟将不再与伊朗签署新的石油合同,已经生效的石油合同被“宽限”执行至7月1日。

在欧盟通过禁运令后不久,当地时间23日晚间,马斯拉希发表了上述言论。

美国上个月也宣布了类似的制裁措施,但分析称,欧盟的决定更加重要,因为欧盟国家目前购买伊朗20%的出口石油。

伊朗是石油输出国家组织内部的第二大产油国,欧盟则是伊朗的第二大石油出口市场。相关数据显示,伊朗每天要向欧盟市场提供45万桶原油。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息