腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

原子能机构下周派遣高级别专家组访问伊朗

2012年01月24日08:12中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

国际原子能机构1月23日宣布,该机构的一个高级别小组将从1月29日至23日对伊朗进行三天的访问。访问的目的在于解决有关伊朗核项目的所有悬而未决的问题。

去年11月,国际原子能机构总干事天野之弥表示,有可信的信息表明伊朗正在研发核武器,并且呼吁伊朗同意原子能机构派遣一个高级别小组前往该国,澄清其核项目的性质。

专家组将由原子能机构负责核安全副总干事纳克厄兹(Herman Nackaerts)率领,其成员还包括负责原子能机构政策事务的助理总干事格罗西(Rafael Grossi)。

天野之弥表示,原子能机构的专家组将以建设性的精神前往伊朗,并相信伊朗将以同样的精神与专家组开展合作。

由于伊朗核项目可能导致核扩散的风险,以及伊朗缺乏向国际原子能机构提供配合,安理会迄今已经对伊朗实施了四轮制裁。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息