腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

八省区高速路春节免费 京津境内高速仍正常收费

2012年01月23日10:12南方日报我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯 21日,交通运输部发布消息称,春节期间,为保障车辆安全、高效、快捷通行,河北、河南、山东、内蒙古、陕西等8省区的收费公路在部分时段免收车辆通行费。北京、天津两市境内的高速公路未获得免费通知。

山东: 21日20时-23日20时

为方便人民群众春节出行,山东高速集团所辖高速公路于1月22日20时至1月23日20时(以出口时间为准)暂免征收车辆通行费。免费期内,收费站入口车道按正常发卡,出口车道收回通行卡并免费放行。超限10%以上的货运车辆,仍按规定收费。

今年春节期间,青岛市高速公路管理处所辖免费通行的高速公路包括G15沈海高速、G20青银高速、G2011青新高速、G22青兰高速、S61青岛流亭机场高速、S7601青岛前湾港区1号疏港高速、S7602青岛前湾港区2号疏港高速。

河南: 22日8时-24日8时

为方便人们返乡过年及春节出行,经河南省政府批准,今年春节期间,我省各高速公路和干线公路收费站的车辆免收两天通行费,免收时间为1月22日早上8时至1月24日早上8时,高速公路以上站时间为准,上道为车辆发放免费通行卡。

河北: 22日0时-23日24时

为最大限度地方便广大司乘人员节日期间出行,河北省交通运输厅决定,将于1月22日、23日两天对全省所有高速公路免收通行费,这两天所有车辆均可在全省高速上免费通行。

陕西: 22日8时-24日8时

为欢度新春佳节,陕西省收费公路自1月22日8时至1月24日8时(封闭式高速公路以出口时间为准),对所有合法装载车辆免费放行,违法超限超载运输车辆按规定缴费。

吉林: 22日8时-24日8时

吉林省交通运输厅21日下发通知,决定自1月22日8时至1月24日8时(高速公路以出口时间为准),对行驶吉林省高速公路和普通公路的机动车辆免收车辆通行费(超限超载车辆除外)。据悉,这是吉林省首次在春节期间减免高速公路和普通公路通行费,预计减免通行费1000多万元。

宁夏: 22日16时-23日8时

记者从自治区交通运输厅获悉,春节前,全区所有收费公路将免收16小时公路通行费。免收公路通行费的起止时间是:1月22日16时开始,1月23日8时结束,共计16个小时。届时,宁夏境内包括高速公路在内的所有收费公路,将免费向所有车辆开放。

内蒙古: 22日12时-26日8时

记者从内蒙古自治区政府获悉,春节期间,内蒙古自治区境内高速公路免费通行。

从1月22日12时至1月26日8时,内蒙古境内的高速公路对过境车辆实行免费。免费期间,收费站入口的挡车杆将停止使用,收费站也将由发卡过路改为发放纸券,车辆在驶出高速时无需将纸券交回。

另外,1月28日至2月1日的客流高峰期间,内蒙古对持有2012年春运加班车通行证的加班客运车辆实行免交过路过桥费。

四川宜宾:21日18时-29日8时

记者从宜宾市交通运输局获悉,为营造2012年龙年新春佳节和谐、欢乐的节日气氛,给人民群众提供一个安全、舒适、便捷的交通出行条件。经宜宾市委、市政府研究决定,全市所有政府还贷公路(高速公路和经营性的江安长江大桥除外),于1月21日18时起至1月29日8时,免收过往车辆通行费。

据人民网

相关专题:

2012年春运
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息