腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京机场快轨故障停车致乘客误机 可退票无赔偿

2012年01月23日02:15京华时报韩大鹏我要评论(0)
字号:T|T

机场快轨故障停车

影响乘客赶乘航班 地铁方称只可退票无其他赔偿

本报讯 (记者韩大鹏 实习记者陈荷)昨天清晨,机场快轨首班发往机场的列车行至三元桥时发生故障,无法行驶。多名乘客称,快轨工作人员采取紧急措施,安排乘客换至邻轨“机场-东直门”线,列车反方向行驶,在延误近半小时后将乘客送达。昨天,地铁方证实系车门故障,乘客可持有效证件退还票款。

“大家都在赶飞机,没想到快轨也有故障。”乘客白先生说,昨天清晨6点,他在东直门站乘坐机场快轨,列车为“东直门-机场”方向的首班车。临近春节,车上的乘客较多,列车缓缓启动,行至三元桥站时,突然停止不前。随后,车内广播称列车出现故障,乘客们需下车等待,抢修工作正在进行。

“急死人了,赶不上这班飞机就无法回家过年。”乘客们对此怨声载道。其间,不少乘客走出车站,换乘其他交通工具离开。“但很多人根本打不到车。”多名乘客说,等待数分钟后,快轨工作人员启动应急预案,要求乘客们换至对面轨道乘车,搭乘一趟“机场-东直门”方向的列车,临时让此车反方向行驶,最终将乘客送达机场。

乘客们表示,即便如此,此次故障仍耽误了近半小时,有部分乘客因此误机改签。事发后,不少乘客将此事发到微博,有乘客称,从三元桥快轨地铁口出来,路边停着四五辆出租车,“这些司机得知快轨出了故障,去往机场张口就要150元,太黑心了”,迫于无奈,几名乘客只能拼车,最后抵达机场,“这笔损失应该由谁来陪?”

昨天,机场快轨三元桥站工作人员证实此事,但不愿透露详情。昨晚,地铁客服工作人员称,故障原因系列车车门无法关闭,目前已修复。因故障误机的乘客,可凭相关票据,退还机场快轨票款25元,此外无其他赔偿。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息