腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 龙年春节 > 正文

北京雍和宫春节安保首用安检门 客流过大将限流

2012年01月23日01:38京华时报钱卫华我要评论(0)
字号:T|T

雍和宫春节安保首用安检门

当客流过大时将采取限流措施暂缓进入

本报讯 (记者钱卫华 通讯员武军)昨天,东城警方发布消息,大年初一、初五和正月十五,在雍和宫佛事觐香活动的重点时间段内,东城警方将组织出动千余名安保力量维护现场秩序。与此同时,为确保安全,首次在雍和宫启动入场游客通过安检门、随身携带物品经过X光机的安全检查方式。此外,当客流过大时将采取限流措施暂缓进入。

据介绍,春节期间,东城警方将在雍和宫门前首次设立6个安检门和2台X光机,觐香礼佛的游客全部要经过安检通道,随身携带的包裹将接受X光机的检查和抽检人员手持安检仪的检查,严禁携带管制刀具、危险可燃物进入。根据往年经验,东城警方估计今天将会有近7万市民到雍和宫上香。警方将用硬质护栏将大街从中间分成两块,东侧作为人流通行道路,西侧作为紧急通道禁止游人行走,仅供发生紧急事件时救援车辆通行。

为有序引导现场秩序,东城警方将提前对雍和宫大街东西两侧的十余条胡同和国子监街的进出口实行暂时性封闭。在雍和宫外设置了缓进通道,市民在雍和宫内觐香时需按照民警指挥走场内疏导通道。为避免过度拥挤,正月初一早6点开始,雍和宫开放进香的时间段内,雍和宫大街将实行单向通行,觐香市民统一由雍和宫大街南口进入,北口离开。当客流接近规定的上限时,东城警方将采取分段、分批,随安检、随放人等措施,同时还将放缓售票速度,在安全缓冲区疏导游客。

相关专题:

龙年春节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息