腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美驻埃及大使称在支持穆巴拉克政权方面犯错误

2012年01月20日00:12人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京1月19日电 (安国章)据来自埃及的消息,美国驻埃及大使正式拜会了埃及穆斯林兄弟会一把手穆罕默德-巴迪耶,并承认过去美国在支持穆巴拉克政权方面犯了许多错误。

  《中东报》今天报道说,据来自埃及穆斯林兄弟会的消息,美国驻埃及女大使安妮·帕特森和美国使馆经政处参赞唐纳德18日前往埃及穆斯林兄弟会位于开罗东南穆盖塔姆地区的总部,与兄弟会一把手穆罕默德·巴迪耶举行了会谈。

  陪同巴迪耶一起会见的兄弟会秘书长侯赛因事后对记者发表了简短讲话。他说,“会谈是在友好气氛中进行的,安妮。怕特森大使对穆斯林兄弟会在议会大选中获胜表示祝贺,同时强调美国方面愿与埃及人民选择的议会和政府进行合作。另外,美国大使还承认,过去支持穆巴拉克政权确实犯了一些错误,并表示要汲取教训,以避免未来再发生类似问题。”

  埃及权威消息人士透露说,“美国大使18日与穆罕默德·巴迪耶会谈的主要问题是中东和平进程,特别强调埃及和以色列签署的戴维营协议的重要性,希望大选中获胜的穆斯林兄弟会能遵守该协议,因为该协议不仅对埃及和以色列有好处,对中东地区和平也至关重要。”

  美国国务院指出,“与埃及穆斯林兄弟会接触,安妮·帕特森大使不是第一位美国高级外交官,在过去的几个月,美国高级外交官曾多次会见埃及穆斯林兄弟会负责人,但与该组织主要领导人会见还是第一次。

  中东分析人士认为,穆巴拉克倒台后,穆斯林兄弟会势力发展迅速,特别在议会选举中获得了巨大胜利,埃及未来政治走向取决于该组织,美国不得不正视埃及的现实,不断加强与该组织的关系,并试图建立美国政府高级领导人与穆斯林兄弟会负责人之间的个人关系,目的很明显,就是千方百计影响即将建立的埃及新政府的政治走向。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息