腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄外长称无需对美国解释向叙利亚运送军火问题

2012年01月19日10:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月19日电 据外电报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫18日表示,就美国指责俄罗斯向叙利亚出售武器一事,俄方认为,没有必要向美国作出解释。

  据报道,不久前,一艘俄罗斯运营的船舶从圣彼得堡出发前往叙利亚,在塞浦路斯被扣押。当时,一名塞浦路斯官员称该船装载的是军火,不过随后该船被放行抵达叙利亚。美国表示,已向俄罗斯表达了对该船所载货物的关切。

  “我们觉得没必要解释我们的行为,我们没有违反任何国际协定或是(联合国)安理会决议。”拉夫罗夫在记者会上说道。

  美国驻联合国大使苏珊·赖斯18日表示,美国对“从任何途径流入叙利亚的军火都深为关切”。赖斯称,没有对叙利亚实施武器禁运是件不幸的事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息