腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽警车占道超车撞死两人 正调查是否公车私用

2012年01月19日04:32京华时报我要评论(0)
字号:T|T

安徽警车占道超车撞死两人

宁国市森林公安分局正调查是否公车私用

据《新安晚报(微博)》报道 1月12日晚,安徽宣城宁国市一辆装烟花爆竹的警车占道超车撞倒一辆摩托车,导致两人身亡。目前警车驾驶员刘某已被刑拘。宁国市林业局森林公安分局承认肇事者为执法人员,正调查是否公车私用。

>>网帖载爆竹警车撞摩托

近日,有网友在宁国市当地论坛发帖称,1月12日晚,宁国市林业局森林公安分局一辆满载烟花爆竹的警车,在水东镇逆向撞上了一辆摩托车,致两名小伙子不治身亡,警车也发生侧翻。随后有网友跟帖称,该警车内有两名警察。网帖还发布了3张事发现场照片,摩托车倒地,零件散落一地。不远处,警车侧翻在路边,车内后排有红色包装的烟花爆竹。网友因此怀疑该警车公车私用。

>>交警警车驾驶员被刑拘

据宣城市交警部门17日透露,12日20时30分左右,在S104宣州区水东镇路段,一辆车牌号为皖Z3711警的福特全顺小型客车在行驶的过程中撞上了一辆摩托车。摩托车上有两名男青年,被撞后伤势较重,被送往医院后不治身亡。事故中,该警车也翻倒在路边,车内装载着很多烟花爆竹,所幸未被引燃。

据了解,两名死者是宣州区水东镇人,年仅20多岁,其中一人正打算第二天为孩子筹办满月酒。

据了解,该警车是宁国市林业局森林公安分局的车辆,事发时车上两人均为该局工作人员,开车装载烟花爆竹从宣城市区赶回宁国市。初步判断,事故可能是由于警车驾驶员刘某占道超车所致,刘某已被警方刑拘,事故仍在调查中。

>>森警没看到车内有爆竹

宁国市林业局森林公安分局王副局长17日称,出事车辆是该局执法巡逻车,车内两人为该局行政执法人员,主要负责森林防火巡逻,“不是临时工。”

“现在宁国市纪委和我们局已经介入调查,是否存在公车私用,还要等调查结果出来后,再进行处理。”王副局长表示,春节前,出现这种事情令人感到心痛,他们正在与死者家属进行协商,尽力做好善后事宜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息