腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗国家电视台称伊将送美国无人机玩具模型

2012年01月19日02:17北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  新华社电 伊朗国家电视台17日说,伊朗政府将把一架美国“RQ-170”型无人机玩具模型送还美国,以回应美方要求归还无人机的要求。

  报道说,这个无人机玩具以1:80的比例仿造,在伊朗的商店有售,售价大约4美元。

  去年底,伊朗军方声称击落一架美国无人机并公开无人机视频画面。美国随后要求伊朗归还无人机,但遭伊朗方面回绝。

  在伊朗国家电视台报道中,伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米说:“没有人会归还入侵标志物。”

  英国《每日电讯报》网站报道,这个仿真无人机玩具由伊朗Ayeh艺术集团设计生产,日产量2000个。与真机不同,每架模型飞机上印有“我们要将美国踩在脚下”的标语。Ayeh艺术集团总裁礼萨·基奥马尔斯说:“他(奥巴马)说想把(无人机)要回去,我们就给他一个。”

  对于伊朗媒体的这番“揶揄”,美方当天未作回应。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息