腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗称核专家遭暗杀不影响伊重启核谈判意愿

2012年01月18日21:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰1月18日电 (记者 杜源江 何光海)据伊朗新闻电视台18日报道,伊朗外长萨利希17日表示,尽管其核专家本月遭暗杀,但伊朗仍愿意与相关国家一道重启核问题谈判。

伊朗新闻电视台援引萨利希的话说,国际原子能机构无权公布任何有关其成员国核活动的敏感信息,但不幸的是,该机构未能履行相应职责。

伊朗议长拉里贾尼12日在土耳其访问时说,伊朗对下一轮伊核问题谈判在土耳其举行持积极态度。萨利希此前在会见到访的土耳其外长达武特奥卢时曾建议下一轮伊核问题谈判在土耳其举行。

11日,与伊朗核计划有关的化学专家艾哈迈迪-罗尚在首都德黑兰遭遇炸弹袭击身亡。伊朗此前曾多次指责国际原子能机构公开其核专家信息,认为这些信息为敌对势力暗杀核专家提供了便利。

伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国2011年1月22日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行核谈判。由于双方在铀浓缩等问题上存在根本分歧,会谈未取得实质性成果。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息