腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

外交部官员:中国从未帮助过伊朗发展核武

2012年01月18日18:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京1月18日电 (张晓宁) 中国外交部军控司副司长李松18日在北京表示中国从未帮助过伊朗发展核武器,对中国的公司和实体对外出口活动进行严格管理,防止出现可能存在扩散风险的出口活动。

李松副司长18日做客人民网,与网民就伊朗核问题进行了在线互动。有网友提出,有些外国媒体指责中国帮助伊朗发展核武器,李松就此作上述表示。

李松说,中国是《不扩散核武器条约》成员国,承担了不帮助、不支持、不鼓励任何无核武器国家发展核武器的国际义务。“因此,我们坚决反对任何形式的核武器扩散活动,也不会做这样的事。”

“我们从来没有帮助过伊朗发展核武器。中国现在不会这样做,将来也不会这样做。根据中国承担的国际义务和我们国家自己的防扩散法律法规,我们对中国的公司和实体对外出口活动进行严格管理,防止出现可能存在扩散风险的出口活动。”李松说。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息