腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

韩官员称美国制裁伊朗将使逾两千家韩企陷危机

2012年01月18日16:56环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者张哲报道,据韩国NEWSIS新闻网1月18日消息,韩国知识经济部长官洪锡禹表示,在制裁伊朗问题上,韩国将同美国进行紧密合作,以防出现韩国对伊朗出口全面受阻等“极端情况”。

报道称,洪锡禹当地时间18日在由大韩商工会议所主办的早餐恳谈会上表示,受到美国制裁伊朗的影响,约2300家韩国企业,尤其是对伊朗出口额超过50%的400家韩国企业将会陷入经营危机。

洪锡禹强调说:“伊朗是韩国第5大原油进口国,炼油企业寻求其他原油来源来替代伊朗原油,并非易事。韩方将同美国就此问题进行紧密协商。”

他还说:“韩国国务总理金滉植日前出访阿联酋时,同阿布扎比王储谢赫·莫哈默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行了会谈。阿方承诺,必要时将优先向韩国供应石油。韩国正在同阿联酋进行紧密沟通,预计近期内,韩国在阿联酋油田开发项目等方面将会取得积极进展。”

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息