腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

韩美两国就分阶段减少伊朗原油进口达成共识

2012年01月18日11:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

韩美两国就分阶段减少伊朗原油进口达成共识

艾因霍恩17日在首尔同外交通商部次官补金在信举行会谈。

中新网1月18日电 据韩联社17日报道,韩国政府决定接受美国要求,分阶段减少伊朗原油进口比重。

韩国外交通商部、企划财政部、知识经济部17日在美国制裁伊朗和朝鲜事务协调员艾因霍恩与韩国政府官员进行协商后发表联合新闻公报说,韩方对于美国对伊朗制裁宗旨表示认同,并表示,将为和平解决伊朗核问题,在最大范围内尽可能进行合作。

艾因霍恩当天在首尔同韩外交通商部次官补金在信(部长助理)举行会谈时称,美国要求所有盟友减少购买伊朗原油,并敦促朝核问题当事方韩国参与伊朗制裁行动。

据悉,埃因霍恩在访问企划财政部和知识经济部时也要求韩方减少伊朗原油进口。

美方代表团强调,为了分阶段减少伊朗原油进口,预防盟友受损失,同时缩小伊朗的原油出口收益,美国在征求国际社会的支持。

韩方表示,韩国将参与国际社会为和平解决伊朗核问题而做出的努力。

韩国政府官员透露,韩方当天向代表团表示,政府在为减少伊朗原油进口正进行多方努力,相关部门正在制订计划。但为了将国内经济可能会受到的影响控制在最小范围内,韩国在考虑分阶段推行的方式。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息