腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗数百大学生要求改学核专业 称不怕遭暗杀

字号:T|T

伊朗数百大学生要求改学核专业 称不怕遭暗杀

资料图:1月11日,一名与伊朗核计划有关的专家罗尚在座车上遭炸弹袭击身亡

据中国日报消息 伊朗核科学家遭暗杀后,当局已经逮捕了多名嫌疑人。数百伊朗学生则要求改专业学习核技术以表继续支持核计划的决心。

伊朗议长拉里贾尼16日表示,伊朗已逮捕数名涉嫌暗杀伊核专家罗尚的嫌疑人,当局正在调查这些人的具体身份。

伊朗核科学家罗尚11日遇袭死亡后,伊朗谢里夫理工大学的300多名学生要求改变课程,学习核技术和相关的领域知识,以表明暗杀伊朗核专家罗尚这样的行为不会使他们灰心或受到恫吓,他们参与并配合伊朗政府推动核项目和平发展的决心不会改变。谢里夫大学研究生委员会成员贝兹帕斯说:“还有900多名大学生主动要求与伊朗核能机构合作。”

伊朗政府一直认为,罗尚遇刺事件与美国、英国和以色列情报机构有关。美国已否认涉入该事件,英国谴责这是杀害平民的行为。以色列官员暗示已经采取秘密行动阻碍伊朗核技术发展,但并未直接承认参与暗杀。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息