腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

美国敦促所有盟友减少进口伊朗原油 加大制裁

2012年01月17日17:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月17日电 据韩联社报道,美国官员艾因霍恩17日访问韩国时表示,美国要求所有盟友减少购买伊朗原油,并减少同伊朗央行的业务往来。

艾因霍恩当天同韩国外交通商部官员金在信举行会谈时,敦促韩国参与伊朗制裁行动。艾因霍恩称,伊朗回避讨论核计划问题令人忧虑,所以国际社会应向伊朗发出明确、一致的信号。

艾因霍恩同时表示,美国有信心保持国际原油市场的稳定,也了解韩国政府对制裁伊朗引发负面影响的忧虑。

金在信则表示,韩国政府将强烈支持和参与国际社会为解决伊朗问题所作的努力。不过,韩国民众非常担心制裁伊朗的影响,并希望韩美两国密切合作,尽量减少制裁对韩国造成的副作用。

据悉,艾因霍恩当天下午还将敦促韩国采取实质性措施以减少伊朗石油进口。

报道指,这是美国首次直接要求韩国政府减少伊朗原油进口。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息