腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

英国外交大臣称伊朗因核计划可能面临军事打击

2012年01月17日15:14人民网我要评论(0)
字号:T|T

据国防科技信息网消息,据ANI网站2012年1月16日报道,英国外交大臣威廉黑格警告称,英国可能对伊朗进行军事打击。由于担心伊朗正在通过核能计划为掩护发展核武器,黑格拒绝排除决定性的军事行动。

太阳报援引黑格的话:“我们从来没有排除任何可能。我们没有排除任何选择,或支持任何选择。我们相信所有选择都可放在明面上。这是对伊朗施加压力。我们显然不是要求或主张采取军事行动。我们正在提倡有意义的谈判,如果伊朗参与谈判,对伊朗越来越严酷的制裁压力将得以缓解。”

黑格还表示,“伊朗开发军用核计划处于越来越危险的境地。我们的制裁迫使伊朗改变方针,并参与谈判。我们应该不会阻止执行这些步骤。”(核信息院 刘渊)

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息