腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗核专家遇害激怒大学生 300人学核技术专业

2012年01月17日10:23环球时报朱海淼我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者朱海淼报道, 自从上周一名伊朗核专家遇袭身亡后,伊朗谢里夫理工大学的数百名学生要求学校允许他们改变学习课程——学习与核工业相关的技术。

据伊朗法尔斯通讯社1月16日报道,谢里夫理工大学的300多名学生要求改变学习课程,学习与核工业技术相关的领域,以表明暗杀伊朗核专家穆斯塔法·艾哈迈迪·罗尚不会使他们配合伊朗政府推动核工业计划的决心受到阻碍和威胁。

“还有900名大学在校生及毕业生主动要求与伊朗核能机构合作。”谢里夫大学研究生中央委员会成员麦霍德·贝兹帕斯说。

穆斯塔法·艾哈迈迪·罗尚1月11日上午在伊朗首都德黑兰遇袭身亡。这是自2007年以来,伊朗发生的第6起针对核科学家的袭击事件。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息