腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

160斤男子四楼跳下2消防员徒手接住 3人均无碍

2012年01月17日09:56齐鲁晚报鞠平 王敏我要评论(0)
字号:T|T

160斤男子四楼跳下2消防员徒手接住 3人均无碍

跳楼男子出于本能抓住了楼边的铁丝。

160斤男子四楼跳下2消防员徒手接住 3人均无碍

男子跳楼后被消防官兵接住,随后抬上担架。

160斤男子四楼跳下2消防员徒手接住 3人均无碍

男子从四楼跳下。

160斤男子四楼跳下2消防员徒手接住 3人均无碍

男子被消防官兵抬上救护车。图片均由通讯员提供

1月12日下午,龙口市一名男子从4楼上跳下轻生,这时候,赶到现场的消防人员还没来得及铺开救生气垫,难道眼睁睁看着这条生命消失?在关键时刻,龙口消防大队的两名消防员孙承发和刘东毅然伸出自己的双手,硬生生地接住了这名轻生男子。令人欣慰的是,两名消防员和轻生男子并无大碍。

12日下午2点左右,龙口消防大队接到市民的报警,在龙口市登赢街一栋四层楼上,一名男子爬上四楼顶要轻生。随后距离事发地最近的通海路中队消防官兵赶往了现场。据救援人员介绍,在一栋土黄色老楼的楼顶,坐着一名30岁左右的男子。他的两腿悬在楼外,而且摇摇晃晃的。看上去情绪很激动,不管下面的人怎么呼喊,这名男子只是一个劲地吸烟,不肯搭话。

为了不刺激到这名男子,具有丰富救援经验的消防员孙承发来到楼下对他进行劝说,另一方面其他的救援人员迅速通过各种渠道联系男子的家人。

同时另一组救援人员在消防员刘东的带领下,准备铺设充气垫,以防发生意外。正当救援人员忙着铺设充气垫,并准备通过楼梯到楼顶对男子进行救援时,一直不开口的男子突然大喊,“你们要是靠近,我就跳下去。”

只有一条楼梯可以通往楼顶,救援人员害怕刺激这名男子,一时不敢轻动。

救援行动因这名男子情绪过于激动只得被迫停下,好在经过努力,另一组救援人员联系到了跳楼男子的舅舅。

这名男子对舅舅的劝说完全听不进去,反而情绪更加激动了。救援人员了解到,这名男子最近生活上受到一些压力,导致情绪出现波动。

“好,好,好,我不上去。”男子的舅舅见状赶紧后退,但这名男子还是向下一滑掉下下去,幸好他的右手抓住一根楼顶外沿的粗铁条,整个身子被吊在了半空。

还没等救援人员做好准备,这名轻生的男子就从楼上掉了下来。离居民楼较近的两名消防官兵孙承发和刘东一个箭步冲上前,在紧急关头用双手接住了这名跳楼的男子。

据其他救援人员介绍,跳楼的男子被同事接住时,三个人一起摔在了地上。他们赶快上前帮忙,并闻到跳楼男子的身上有很大的酒气。随后,几名救援人员一起将这名160斤重的男子抬到了已经等候在旁的救护车上送往医院。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息