腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

北约称其战舰救起一艘因引擎故障漂流伊朗船只

2012年01月17日06:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔1月16日电 北约16日发表声明说,一艘北约军舰上周末救助了一艘因引擎故障在海上漂浮的伊朗船只。

声明说,北约战舰向船上的5名伊朗船员和9名巴基斯坦船员提供了水和食物,并帮助修理引擎。但引擎故障严重,最终无法在海上修复。北约战舰随后提出将船员带到最近的港口,但这些船员选择与船只待在一起,并希望与本国政府联系,以获得进一步救助。

声明没有具体说明救助发生地点,但这艘军舰正在执行北约打击索马里海盗的任务。

本月7日,另外一艘北约战舰曾从索马里海盗手中将这艘伊朗船只解救出来。鉴于伊朗和一些西方国家的关系目前因核问题而趋于紧张,这起海上救援行动曾引起各方广泛关注和多种解读。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息