腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

美国科学家发现遏制全球气候变暖新方法

2012年01月16日10:12EP环保网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据合众国际社报道,近日美国哥伦比亚大学的科学家发明了一种更为简单有效的方法遏制全气候变暖

美国科学家发现遏制全球气候变暖新方法

图示:气候变暖

  【EP环保网报道】据合众国际社报道,近日美国哥伦比亚大学的科学家发明了一种更为简单有效的方法遏制全气候变暖。

  科学家将研究重点放在甲烷与烟煤这两种温室气体上,而非常见的二氧化碳。虽然二氧化碳是导致全球温度升高的主要因素,但甲烷和煤烟也是引起气候变暖的辅因,与二氧化碳不同,甲烷和煤烟在大气中的循环过程很快,科学家应对起来也比较容易。

  “通过降低大气中甲烷与烟煤浓度,可以将本世纪中叶的温度至少降低1华氏摄氏度,并且能够有效减少空气污染物对农作物的致死率,提高粮食产量。”科学家指出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息