腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家林业局调查射杀东北虎事件 饲养员被处分

2012年01月14日11:18中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京1月14日消息(安徽台记者刘恒怡)据中国之声《央广新闻》报道,2011年12月26日下午,安徽省芜湖市赭山公园动物园内一只雌性东北虎逃出铁笼,多次诱捕无效后老虎被射杀,中国之声对这一事件报道后引起了社会广泛关注,国家林业局也高度重视。

负责人觉得射杀并不妥当 饲养员已被处分

记者:安徽省林业厅自然保护管理站的负责人告诉我们安徽本地的媒体同行说,芜湖赭山公园东北虎被射杀这件事情发生之后相关部门并没有向安徽省林业部门及时汇报,对于最终选择射杀的方式,这位负责人觉得并不妥当,而且这样对于国家一级保护动物的管理也不负责任,安徽省林业厅目前已经向国家林业局汇报了详细情况,等待批复,芜湖赭山公园也在积极配合,目前对饲养员也进行了处分。国家林业局动物处工作人员1月12日对记者的回复说,这个事件目前仍然在调查当中。

没有配备麻醉枪 紧急情况下决定射杀老虎

记者:我们安徽本地的媒体同行了解到,安徽芜湖相关部门当时没有配备麻醉枪,所以在紧急情况下决定射杀东北虎,根据建设部颁布实施的动物园动物管理技术规程规定,动物园应该配备麻醉捕捉用品、专人保管、定期检查,城市动物园管理规定也要求动物园管理机构严格执行这一规程,主要的规章是这样的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息