腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

湖南警方否认举报苏湘渝抢劫案可获数百万奖金

2012年01月14日04:16大洋网我要评论(0)
字号:T|T

  湖南警方否认“举报者可获数百万”

  据《潇湘晨报》报道,“不要以为平头男离开长沙了,就与我们无关!”前日下午,湖南省公安厅刑侦总队副总队长敖平洋在介绍苏湘渝系列持枪抢劫杀人案进展及湖南省的工作部署时,突然抬高声调,“省公安厅要求各市州公安机关牢固树立‘平头男可能返逃湖南’的意识,全面提升和加强治安防控措施。”

  1月9日,公安部在南京召开15省市公安机关苏湘渝系列持枪抢劫杀人案工作会议后,全国多个省市公安机关先后发布了针对平头男的通缉令。目前,各地悬赏总额已突破300万元。

  有长沙市民发出疑问:是不是我提供平头男信息,且该信息协助公安机关抓获了平头男,就能得到全部数百万元的奖金?

  对此,湖南省公安厅刑侦总队负责人的解释是,奖金原则上不会叠加。“比如有长沙市民向长沙市公安局举报,并协助警方破案抓获了嫌疑人,则能得到长沙市公安局承诺的30万元奖励,其他省市则不会额外支付奖金。除了苏湘渝三地,其他省市并非案发地,如果当地市民向该省市公安机关举报且嫌疑人也在该省市被抓获,则可获得该省市的赏金,但案发地(即苏湘渝三省市)公安机关会酌情给予线索举报奖励。”

  如果进行举报但并未协助破案,能否获得奖金?

  该负责人解释,通缉令上已写明:如果有知情者,请向所在省市公安机关进行举报,对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给予奖励。“提供举报信息如对破案无任何价值,则无法得到奖励。如果举报信息经查证属实,但公安机关暂未能破案,市民还是可以得到一定数额的线索举报奖励。”信息时报

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息