腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:制药大厂排出污水湖

2012年01月13日17:06腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:制药大厂排出污水湖

【腾讯绿色一周看点】第10期:2012年1月7日至1月13日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:制药大厂排出污水湖

企业污染成环境“杀手”

企业视群众安全如粪土 制药大厂竟然排出“污水湖”

内蒙古“污水湖” 制药大厂竟是污染大户:内蒙古自治区呼和浩特市托克托县多家企业集中排污形成大片“污水湖”,附近环境被严重污染,周边村民怨声载道。污染企业系当地知名制药大厂,以石药集团中润制药为主的几家制药企业已被当地政府则令停产整改。

西江江门段鱼类大量死亡系次氯酸钠泄漏:本周,西江江门段出现绵延3公里的死鱼,经调查发现,死亡原因系江门市广悦电化有限公司10吨次氯酸钠泄漏而致。

振华化工暗管排污致长江:湖北振华化工有限公司向长江内偷排污水,暗管排污宛如“趵突泉”,企业却声称排放达标。据当地百姓反映,振华化工不仅偷排污水,排放粉尘,而且多年的铬渣污染一直没完全解决好。

江苏兴化村庄疑因重金属污染六七十人患癌症:江苏省兴化史堡村被80多家重金属企业层层包围。.这些企业排放含有硫、磷等的废气、大量含有害物质的固体废渣,并将含十余种重金属元素的污水排入河道,致使当地居民六七十人患癌症。

安徽两县现百桶危化品垃圾:近日,安徽利辛县、涡阳县两县境内共发现了两处被随意倾倒的危险化工废料。现场挖出多个铁桶和塑料桶,有的桶壁已经开裂,流出黑褐色的流状液体。经检测,废弃物主要成分为二氯苯、苯乙酮、苯胺等苯系物。对人体有害,严重可能会引起中毒死亡等。

食面埋伏惊魂

国人食品安全的信心屡遭践踏 甲醛鸭血挑战民众心理底线

鸭血甲醛超标400多倍:本周,安徽省利辛县工商局联合当地公安部门破获一起制售“甲醛鸭血”案件,涉案“甲醛鸭血”10余吨,被检出甲醛超标400多倍。

金龙鱼被爆现问题油:安徽省工商局在抽检时发现,合肥市有2批次食用油不合格。其中,金龙鱼玉米油被检测出色泽和烟点项目不合格。

加载中……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息